Magdalena Neuner - Форум
Приветствую Вас Гость

E-mail:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Общий раздел » Биатлон » Сборная России (О российской биатлонной и команде.)
Сборная России
StickДата: Среда, 29.04.2009, 11:12 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Владимир Аликин: За этот сезон меня нужно расстрелять
Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин высказался против старта своих подопечных на Камчатке в соревнованиях на "Приз Фатьянова", дал свою версию допингового скандала и взял на себя всю ответственность за неудачи в прошедшем сезоне.
- Почему вы не хотите ехать на Камчатку?
- Лично я не хочу туда ехать и, видимо, не поеду, потому что у меня в эти дни отпуск будет в самом разгаре, - приводит слова Аликина "Весь спорт". - А вот за ребят беспокоюсь. Для подготовки к олимпийскому сезону турнир на Камчатке пришелся очень некстати. Для многих последним стартом на данный момент стала эстафета на чемпионате России 5 апреля. Соревнования на Камчатке пройдут во второй половине месяца. То есть, ребята теряют для отдыха почти две недели! Получается, от двух месяцев, которые я планировал им предоставить, отнимается почти четверть. Просто не вижу в этом смысла – после визита буквально на другой конец света, через несколько часовых поясов можно отходить до конца лета! Но решаю в данном случае не я. Руководители Союза биатлонистов России (СБР) уведомили нас, что стартовать нужно всем.

- Вы не опасаетесь так жестко высказывать свое мнение – при том, что после этого сезона ваши позиции выглядят не так крепко, как прежде?
- Я – старший тренер сборной России. Моя главная цель – не говорить приятные слова, а тренировать команду и добиваться результата. Да и новые руководители СБР в лице президента Михаила Прохорова и исполнительного директора Елены Аникиной нормально относятся к дискуссиям. В этом я не раз убеждался лично. У нас уже были возможности для откровенных разговоров.

- При этом первый вице-президент СБР Александр Тихонов в каждом интервью подчеркивает, что вас нужно отправить в отставку.
- Александр Иванович сейчас может говорить все, что угодно. Договорился уже до того, что три года назад я пришел на готовую команду и просто снимал сливки. Как только язык поворачивается?! Хотя чему тут удивляться... Если даже год назад, когда команда выступила на чемпионате мира очень здорово, Тихонов постоянно намекал на возможные изменения в тренерском штабе, о чем говорить сейчас? Наверное, теперь меня расстрелять мало.

- Но ведь к мнению такого авторитетного человека могут и прислушаться.
- Насколько я знаю, все публичные выступления – это личная инициатива Александра Ивановича. Более того, по моей информации, руководители СБР даже просили его воздерживаться от резких заявлений. Но вы же не хуже меня знаете нашего бывшего многолетнего президента.

- Однако вы не станете отрицать, что мужская команда сезон провалила?
- Не стану отрицать, что сезон получился не таким удачным, как последние два. А вот формулировку «провалила» - стану. Вы знаете, в каких обстоятельствах мы готовились к чемпионату мира. При этом в Пхенчхане команда заработала две личные медали, усилиями двух разных спортсменов – Максима Чудова и Ивана Черезова. Думаю, перед началом чемпионата от такого исхода мы бы не отказались. Что касается эстафеты… Предыдущие два сезона мы ее выигрывали, привозя соперникам по полторы минуты. Нельзя побеждать всегда.

- То есть, все хорошо?
- Нет, не все хорошо. Я не хочу делать хорошую мину при плохой игре. Сезон не удался. И в первую очередь виноваты мы, тренеры. Но я лишь хочу объективности. Не все было так плохо, как все почему-то представляют.

- Негативно оценивая сезон, все отталкиваются от грандиозного допингового скандала. Как его можно объяснить?
- У меня есть версия, в которой я уверен на все сто процентов. Я думаю, вся эта история – обычный политический заказ, связанный с предстоящими в следующем году выборами президента IBU. В российский биатлон пришел такой человек, как Прохоров. Он сразу громко заявил о своих амбициях – пусть пока и на российском уровне. И норвежцы с немцами, поняв, что это за фигура, просто испугались. И этот скандал, он не случаен. Как нас утопить? А вот так – через допинг. Это пятно на федерацию, от которого просто так не отмыться.

- Иными словами, допинга в сборной России нет?
- Да это натуральный бред! Такого в моей команде просто не может быть. То, что они полтора месяца возились с пробами в своей лаборатории, только подтверждает мою версию. И еще не факт, что действительно там что-то нашли.

Добавлено (16.04.2009, 23:41)
---------------------------------------------
Светлана Слепцова: «Уже попробовала икру, а еще Билана увижу вживую – некоторые могут об этом только мечтать»

Российская биатлонистка Светлана Слепцова рассказала о предстоящем турнире «Мемориал Фатьянова» и отдыхе.
«Вот я и на Камчатке! Но сначала расскажу про Израиль. Было все просто супер – три дня как в раю, жаль, что они пролетели. Никогда не думала, что эта страна живет так хорошо – все очень красиво и чисто. С самолета нас сразу повезли в Иерусалим на экскурсию и к Стене Плача. Это не передать словами, это надо видеть – красота!

Следующие два дня мы провели в клинике, провели полное обследование. Там очень хорошие врачи и все условия для того, чтобы лечить людей. Мое заключение было готово уже на следующий день. Я абсолютно здорова! Есть небольшое переутомление, сказали, что надо больше отдыхать. Ну а самое главное – мы вдохнули морского воздуха. Но вот вода еще прохладная, 20 градусов.
Так неохота было лететь на Камчатку, когда видишь море и думаешь: «Какие лыжи? Опять зима и снова бежать?» Сегодня мы это прочувствовали. У меня было такое ощущение, что лет пять не каталась, стрелять вообще забыла как, а завтра бежать. Боже ты мой, такое чувство, что это никогда не закончится.
Но во всем надо искать свои плюсы. Вот и сейчас побываю на Камчатке, уже попробовала настоящую икру, а еще Диму Билана увижу вживую. Некоторые могут обо всем этом только мечтать. Вот так я и живу последнюю неделю – все летаю и летаю.

Немного расскажу о своих планах. Сразу после этих стартов лечу в Египет с мамой отдыхать на неделю, больше не выдержу. Потом на неделю домой и опять отдыхать, но уже посерьезней, на Кубу. Классно? Потом обязательно поделюсь впечатлениями. Так что мои перелеты продолжаются, ну а там останется неделя, чтобы подготовиться к сбору и начинать подготовку к Олимпиаде.
Жаль, что не будут показывать, как мы тут будем биться за «Лексус». Думаю, Камчатка преподнесет еще сюрпризы. Нам говорят, что надвигается циклон, шторм, погода уже портится. Хоть бы улететь отсюда, а то придется на лыжах кататься до мая.

А вообще, когда открываю свой сайт, он меня приводит в шок от таких сообщений. Никогда бы не могла подумать, что у меня будет столько болельщиков. Мне безумно приятно читать ваши пожелания, а какие стихи – просто супер. Я искренне вам благодарна, низкий вам поклон. Я вас всех очень люблю. И я ценю каждого своего болельщика!» – рассказала Слепцова на своем официальном сайте.

Добавлено (16.04.2009, 23:42)
Ольга Зайцева: «Мы приехали помочь в хорошем деле – развитии биатлона на самом востоке России»
Сегодня участники и гости международных соревнований на приз памяти Виталия Фатьянова, который пройдет 17-18 апреля, прибыли в Петропавловск-Камчатский. Олимпийская чемпионка-2006 Ольга Зайцева сообщила, что рада снова приехать на Камчатку.

«Охотно согласилась принять участие в этих соревнованиях. Мы приехали сюда помочь в хорошем деле – развитии биатлона на самом востоке России», – цитирует Зайцеву РИА Новости.

«Несмотря на сложный сезон, сил на камчатские соревнования хватит. Настрой у нас боевой, и думаю, что все получится», – рассказал Максим Чудов.

Добавлено (16.04.2009, 23:43)
Анализы российских спортсменов будут готовы через несколько дней
Во вторник расширенный состав сборной России по биатлону вернулся из Израиля, где в течение трех дней проходил углубленное медицинское обследование. Старший тренер женской национальной команды России Александр Селифонов рассказал, что врачей спортсмены посещали с утра и до позднего вечера.
- С обследованием в Израиле нам очень повезло, - цитирует Селифонова "Весь спорт". – За три дня широкий круг претендентов на попадание в сборную России на следующий сезон прошел в Тель-Авиве углубленное медицинское обследование. В течение трех дней с утра до позднего вечера мы прошли несколько десятков специалистов разных направлений: УЗИ, томография, стоматология, офтальмология – всего даже вот так с ходу и не вспомнишь. Развернутые результаты анализов спортсменов будут готовы через несколько дней.

Добавлено (20.04.2009, 15:14)
Слепцова не ожидала от себя такой прыти
Российская биатлонистка Светлана Слепцова, занявшая третье место и в спринте, и в гонке преследования на турнире памяти Виталия Фатьянова, который проходит на Камчатке, не ожидала, что покажет такие результаты.
- Не ожидала от себя на Камчатке такой прыти, - цитирует Слепцову "Весь спорт". – До гонок у меня было желание просто пройтись пешком, не убиваться на последнем старте сезона. Но одно дело думать, а другое – делать. Я не могу халтурить или работать спустя рукава даже когда нет ни моральных, ни физических сил. Не так меня воспитывали родители и тренеры в Ханты-Мансийске. Поэтому бежала, упиралась в обеих гонках. В общем-то, двумя бронзовыми наградами осталась довольна. Однозначно себе в пассив могу занести только первую стрельбу стоя в преследовании, где умудрилась промазать сразу три раза.

Добавлено (21.04.2009, 22:02)
Ольга Зайцева: Иностранный тренер России не нужен.

Трехкратная чемпионка мира и победительница Олимпийских игр в эфире программы "Неделя спорта" рассказала о своем состоянии, отношению к повышенному вниманию к себе со стороны антидопинговых служб, а также поделилась мнением о пользе тренера-иностранца для сборной России.

- Сезон был необычайно длинным. Силы остались?

- Сил не осталось никаких, настроение тоже на нуле. Нужно поехать на море отдохнуть.

- Почему не смогли выиграть автомобиль на Камчатке?

- Человек не может все время находиться на пике формы. Просто не смогла, нет сил ни физических, ни психологических.

- А если резюмировать сезон.

- Довольна всем! Тем, что он так сложился. Без резких скачков и закончился на высшей точке.

- Все волновались удастся ли вам выйти на пик формы после рождения ребенка.

- В прошлом сезоне я не была настроена на высокий результат. Занималась "раскаткой". Было конечно обидно, когда занимала низкие места. Но пыталась себя успокоить, я же большую часть занималась ребенком. Прицел был на следующий сезон.

- Как семья к этому отнеслась?

- Сложный был период. Но все меня поддержали.

- Муж у вас словак. Были разговоры о том, чтобы выступать за Словакию, как, например, Анастасия Кузьмина?

- Не было таких разговоров. Я патриотка России. За Словакию пока бегать не буду точно.

- Как относитесь к тому, что вы самая популярная спортсменка России?

- Мне очень приятно слышать это. Конечно, хотелось бы стать лучшей по итогам года. Но если нет, то нет. Чему быть тому не миновать.

- Что важнее для спортсмена эстафета или индивидуальная медаль?

- Для меня эстафетная была самой дорогой. Так как после перерыва это был первый мой успех. Она показала, что я на самом деле могу вернуться в эстафету на последний этап. Я очень хотела личную медаль. Когда чемпионат мира заканчивается, сил никаких. На масс-старт вышла с настроением, что я уже ничего не могу. Но попыталась отключиться от всего, и у меня получилось.

- Не боитесь спада в олимпийский сезон?

- Я об этом не задумывалась. Первый год я втягивалась, не насиловала организм, а уже в нынешнем году я целенаправленно тренировалась. Внутри я не считала, что так побегу, конечно.

- Когда многие не понимали сборную России, в разговорах допуская всякие оскорбления, вы обижались на них?

- Я старалась не задумываться об этом. Было конечно обидно за страну. Но и журналисты тоже внесли в это свою лепту, неправильно интерпретируя слова того или иного спортсмена.

- Вы выиграли 70 процентов всех медалей России. Как относитесь к тому, что вся страна рассматривает вас в роли спасителя на Олимпийских играх?

- Я это понимаю. Но для меня это очень тяжелая ответственность. Во время летней подготовки постараюсь отключиться от всего этого. Начать все с нуля и подойти свежей к новому сезону. Нужно забыть про успехи прошлого года, потому что они расслабляют.

- Вы сильно изменились с того времени, когда на Олимпийских играх в Турине заработали золотую медаль?

- Конечно, изменилась. Выросла. Опыта жизненного набираюсь, мировоззрение меняется. Стала более осознанно воспринимать многие вещи.

- К вам зачастили представители антидопинговых служб. Как относитесь к тому, что перед стартом нужно сдавать кровь?

- Это не убавляет сил. Когда не была в пуле, ко мне никто не приезжал. Но после побед начали постоянно брать у меня пробы. Это нормально, потому что является частью работы. Теперь я должна постоянно предоставлять информацию о том, где нахожусь. Но я отношусь к этому как к работе. Если есть такие правила, значит, их нужно исполнять.

- Вы можете представить, что в сборной России будет тренер иностранец?

- Нет, не могу. Не считаю, что мы в нем нуждаемся. Наша страна имеет сильнейшую методическую базу подготовки спортсменов. Иностранцы не дадут нам ничего нового. У нас очень сильная русская школа и ее нужно развивать. А иностранцы берут пример с нас и выезжают на том, что скопировали у России раньше.

Добавлено (24.04.2009, 12:24)
Тагир Самакаев:У российских спортсменов очень слабая социальная защитаАдвокат, представляющий интересы обвиняемых в употреблении запрещенных препаратов Дмитрия Ярошенко, Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой, признался, что, как бывший десятиборец понимает, в каком положении находятся спортсмены, которые в одночасье стали никому не нужны.
— Альбина Ахатова в прямом эфире, глядя в глаза миллионам телезрителей, заявила: "Я не принимала допинг!". В личных встречах Юрьева, Ярошенко и Матвеева говорили вам то же самое?
— Возможно, кто-то посчитает, что нижесказанное — лукавство с моей стороны, - рассказал в интервью "Советскому спорту" Самакаев. - Но, если человек утверждает такое, значит, у него есть на это веские причины. Если он искренне полагает, что невиновен, – это его позиция. И какие основания у меня ему не верить? Я знаю, многие относятся к этому со скепсисом: мол, спортсмены все знают на самом деле. Они такие-сякие – пробу ставить негде, жулики… Но подобное отношение оскорбительно.

— Но если материалы, пришедшие в СБР, подтвердят – прямо или косвенно – вину спортсменов, вы задумаетесь о продолжении работы с ними?
— Право на защиту – одно из достижений демократии. Можно защищаться самому, можно обратиться к профессионалу. Когда обращаются ко мне, моя задача – ему помогать, дабы не допустить ошибок в его позиции защиты. Есть масса регламентирующих моментов по поведению спортсменов…

— Презумпция виновности в спорте сразу объявляет спортсмена негодяем, наглотавшимся стимуляторов и теперь строящим из себя невинную овечку. То есть атлету изначально предстоит оправдываться, привлекая в помощь адвоката?
— Нарушения начинаются с того момента, когда запрещенное вещество обнаружено в организме спортсмена. А уже затем возникает необходимость либо опровергать наличие этого вещества, либо доказывать и разъяснять свою позицию в той части, каким образом нехорошее вещество могло попасть в организм спортсмена. Опыт моей работы подсказывает: чаще всего спортсмен в возникшей ситуации напрямую не виноват.

— Если по материалам, присланным из IBU, начнет проявляться вина не только и не столько спортсменов и врачей, сколько главных тренеров и первых лиц федерации, — как вы поступите? Начнете выгораживать боссов?
— Я буду представлять интересы спортсменов до той степени, покуда им самим это не начнет вредить. Может, атлеты посчитают, что возможны иные способы защиты. Я обязан показать все подводные камни. Я им все расскажу, и они вправе будут сами принимать решение. Мои подзащитные – люди адекватные.

— Заявления президента Международного союза биатлонистов Бессеберга, в том числе и прозвучавшие в марте утверждения, что русская троица употребляла эритропоэтин, окажут влияние на общественное мнение и, соответственно, на мнение судей?
— Наверное, у Бессеберга были очень убедительные аргументы, чтобы говорить подобное. Но меня это не смущает. Поскольку, когда говорят, что спортсмен виновен, вину еще только предстоит доказать. Ведь может выясниться, что некие сторонние обстоятельства привели к тому, что озвученный препарат оказался в организме спортсмена. Мы внимательно смотрим, оцениваем, анализируем.

— То, что в успешном исходе может быть заинтересован самый богатый человек страны Михаил Прохоров, имеет для вас значение? А также то, что процесс – при любом исходе – получит широкий резонанс в России и в мире?
— Я не исходил из этой позиции. На то, что дело "резонансное", не обращаю внимания. Я как бывший десятиборец представляю состояние ребят, которые были на самой вершине, а потом вдруг оказались мало кому нужны. У спортсменов в нашей стране очень слабая социальная защита. А ведь нужно не только лавровые венки и золото собирать сейчас, но и смотреть в будущее чемпионов.
Что касается Прохорова, он… интересный человек. Мне нравится с ним общаться. Его желание привнести новое в жизнь федерации и утвердить порядочность в отношениях спортсменов и федерации мне импонирует.

Добавлено (24.04.2009, 12:25)
Ольга Медведцева: «Можно сказать, что качественный скачок у меня произошел»
Российская биатлонистка Ольга Медведцева поделилась мнением о завершившемся сезоне.

«Сезон для меня был очень тяжелый. Многие вспоминают, какая я была в предыдущем сезоне, когда вернулась после перерыва, на чемпионате Европы и России. Иностранцы в этом году с интересом наблюдали, как буду возвращаться, как буду расти. Можно сказать, что качественный скачок произошел. Было, конечно, тяжело, но по большей части психологически. Также сказалась непривычка к частым перелетам.
Всегда ставлю максимальные задачи. Хотя сейчас уже понимаешь, что возраст не тот, в организме происходят определенные физиологические изменения. В прошлом году мы ставили задачу на этот сезон закрепиться в сборной команде России и пройти отбор на чемпионат мира. Эти задачи мы выполнили», – цитирует Медведцеву НИА Красноярск.

Добавлено (29.04.2009, 11:10)
24 мая в австрийском Зальцбурге пройдет заседание исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), на котором будетобсуждаться письмо Союза биатлонистов России с доказательствами ненадлежащего проведения на чемпионате мира-2009 мужской гонки преследования и предложением наградить россиянина Максима Чудова второй золотой медалью - наряду с норвежцем Уле Эйнаром Бьорндаленом.
- Очередное заседание исполкома IBU пройдет в Зальцбурге 24 мая, - приводит слова исполнительного директора СБР Еленф Аникиной "Весь спорт". - На нем, в частности, будет обсуждаться наше письмо с перечислением конкретных ошибок, допущенных IBU на чемпионате мира в Корее, и предложением наградить Максима Чудова второй золотой медалью - наряду с норвежцем Уле-Эйнаром Бьорндаленом. Каким может быть решение? Мы, естественно, уверены в своей правоте.

Добавлено (29.04.2009, 11:12)
Вкратце, что 28 июня в Мюнхене состоится премьера документального фильма "Девушки с оружием". 90-минутный фильм рассказывает о закулисье мирового феномена Биатлона и его титулованых представителях: сборной Германии. Съёмки проходили в лыжном центре в Обертилиахе, что в восточном Тироле прошлым летом, когда там сборная Германии проходили тренировочный курс.

Биатлон СИЛА

KriotiffДата: Вторник, 05.05.2009, 20:54 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
По-моему именно такой вариант - наградить Чудова ВТОРЫМ золотом, не трогая Бьорндаллена - уже говорит о многом. Бьорндален нарушил правила прохождения дистанции - плевать, какие у него заслуги, правила они для всех.

Вобще как может быть в такой ситуации 2 золотые медали?! Только одна. По смыслу, вроде ясно - Чудов.
Только для большинства доказательства, собранные российской стороной, не доказательства(

StickДата: Вторник, 19.05.2009, 15:44 | Сообщение # 3
Лейтенант
Правление Союза биатлонистов России провело первое заседание
В Москве, 16 мая состоялось первое заседание Правления Союза биатлонистов России (СБР), на котором были утверждены Государственный и Главный тренеры сборных команд и кандидатуры Вице-президентов Президиума СБР.

На должность Государственного тренера был назначен Алексашин Д.Я., а Главным тренером сборных команд стал Барнашов В.М. Вновь утвержденным Государственному и Главному тренерам поручено на Тренерском совете, который состоится 18 мая, провести обсуждение и дать предложения Правлению по персональному составу тренеров сборных команд – основной, молодежной и юниорской. Кроме этого, по результатам Тренерского совета, им поручено сформировать списки сборных команд России.

Правление СБР также обсудило состав Президиума Совета СБР и утвердило кандидатуры следующих Вице-президентов:

- Тихонов А.И. – Первый Вице-президент – отвечает за развитие летнего биатлона и подготовку к зимним олимпийским играм Сочи-2014;

- Малин В.В. – работа с резервом сборной команды;

- Маматов В.Ф. – работа с ветеранами спорта;

- Майгуров В.В. – взаимодействие с региональными организациями и развитие материально-технической базы биатлона;

- Мелихов В.И. – строительство спортивных биатлонных сооружений;

- Ростовцев П.А. - организация комитета спортсменов и работа со спортсменами;

- Рощин В.А. – развитие детско-юношеского спорта.

Правление утвердило общий состав Президиума Совета СБР в количестве 15 человек. Утвержденные на Правлении Вице-президенты сразу входят в состав Президиума, а остальные его члены будут работать в Президиуме по системе ротации - ротация осуществляется каждые 6 месяцев в алфавитном порядке (по названию региона).

Кроме этого, на Правлении были обсуждены и приняты «Положение о Правлении СБР» и «Положение о Совете СБР», обсуждены стратегические задачи, стоящие перед федерацией, заслушаны результаты работы Антидопинговой комиссии СБР, а также обсуждены вопросы подготовки к Олимпиаде в Ванкувере, стандарты материально-технической базы строительства биатлонных комплексов и поставлены задача о разработке «Положения о переходе спортсменов» и задача о внесении изменений в «Закон об оружии».

*** Правление СБР было утверждено 24 апреля 2009 г. на Конференции СБР и состоит из 7 человек: Прохоров М.Д. (председатель Правления), Аникина Е.Р., Алексашин Д.Я., Васильев Д.В., Ишмуратова С.И., Перелыгин А.С. и Якушев В.В.

Добавлено (18.05.2009, 19:57)
Владимир Аликин: «5 июня мы отправляемся на сбор в финский Вуокатти»
Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин рассказал о том, где команда проведет первый тренировочный сбор перед началом нового сезона.

О том, сколько спортсменов будет вести централизованную подготовку: «Руководство СБР и Министерство спорта настаивают на привлечении только восьми человек, поскольку на Олимпиаду мы сможем заявить не более шести спортсменов. Кроме того, мы потеряли квоту в Кубке мира, и теперь сможем выставлять на гонку лишь шестерых ребят. Однако я предлагаю привлечь 10 биатлонистов на централизованную подготовку и надеюсь, что смогу в этом убедить руководство».

О том, где пройдет первый сбор: «5 июня мы отправляемся в финский Вуокатти. Сейчас приходится решать некоторые организационные проблемы, которые недавно возникли. Представители оргкомитета сообщили, что стрельбище будет закрыто на капитальный ремонт до 22 июня, а у нас сбор заканчивается 25-го».

О том, почему отказались от восстановительного сбора: «В Увате мы поговорили со всеми спортсменами, и они высказали пожелание самостоятельно восстановиться на юге, отдохнуть с женами и детьми. Максим Чудов предпочитает отдыхать дома. Рядом с Уфой у него есть замечательный профилакторий, где он восстанавливается каждый год. Артем Гусев и Антон Шипулин после Мемориала Фатьянова остались на Камчатке, где в течение двух недель проводили «закатку», – приводит слова Аликина «Чемпионат.ру».

Добавлено (19.05.2009, 15:42)
Владимир Барнашов: «План подготовки Селифонова и Аликина меня не устраивает по многим позициям»
Главный тренер сборной России Владимир Барнашов рассказал об ответственности за использование допинга и коррективах в планах подготовки старших тренеров сборных.

«Сегодня рано говорить о полном взаимопонимании с Селифоновым и Аликиным. По некоторым вопросам, которые мы обсуждали, действительно есть понимание. Например, о количестве людей в команде, где должны проходить сборы...

Они назвали свой план подготовки и работы и естественно, что у него будут коррективы. Он меня не устраивает по многим позициям. Сядем с ними и будем обсуждать коррекцию.

Ответственность буду нести спортсмены, врач, старший тренер. Это три человека, которые находятся вместе 24 часа и по нескольку недель в месяц. Они должны знать, чем занимаются их спортсмены. Если они этого не знают, значит, не соответствуют своим должностям. Если Аликин и Селифонов еще не в курсе моей позиции, то скоро узнают», – рассказал Барнашов в эфире «Недели спорта».

Добавлено (19.05.2009, 15:44)
На проходящем в Москве тренерском собрании Союза Биатлонистов России вчера, 18 мая, были предложены на утверждение списки спортсменов для централизованной подготовки к олимпийскому сезону 2009/2010.
Ольга Зайцева
Анна Булыгина
Ольга Медведцева
Ольга Вилухина
Яна Романова
Мария Садилова
Наталья Бурдыга
Оксана Неупокоева
Анастасия Кузнецова
Любовь Петрова
Татьяна Зевахина
Анна Богалий-Титовец
Сегодня, 19 мая, состоится утверждение данного списка, а также утверждение тренерского и медицинского состава сборных команд России.

Биатлон СИЛА

stiralkam1Дата: Среда, 20.05.2009, 07:48 | Сообщение # 4
Рядовой
Почему все так непонятно?

StickДата: Среда, 20.05.2009, 19:39 | Сообщение # 5
Лейтенант
Quote (stiralkam1)
Почему все так непонятно?

Что непонятно?

Добавлено (20.05.2009, 19:37)
Зайцева и Медведцева пропустят первый предсезонный сбор в Израиле
Олимпийские чемпионки Ольга Зайцева и Ольга Медведцева пропустят первый, восстановительный, сбор в Израиле, который пройдет с 20 по 30 мая.

Медведцева не полетит в Израиль, так как недавно восстановилась после травмы, а Зайцева сейчас тренируется вместе с мужем в Бельгии. Биатлонистки присоединятся к команде на учебно-тренировочном сборе в Острове (Псковская область), сообщает «Чемпионат.ру».

Добавлено (20.05.2009, 19:39)
Главный тренер сборной России Владимир Барнашов заявил, что тренерский Совет определился с кандидатурами наставников национальной команды.
Сегодня мы окончательно сформировали тренерский состав на будущий сезон, - сказал Барнашов в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Марие Коробовой. – У мужчин все без изменений – работу с командой продолжат Аликин, Гербулов и Преображенцев. У женщин к Селифонову, Загурскому и Ефимову добавился Гурьев - специалист который уже подготовил ряд классных спортсменов.

- Всех интересует вопрос, чем теперь будет заниматься Валерий Польховский?
- Валерий Николаевич будет заниматься резервом, это огромное поле деятельности.

- Почти все ваши предложения на Совете были приняты. Почему же заседание продолжалось так долго?
- Были бурные дискуссии, по каждому вопросу приходилось разговаривать довольно долго. Спорили, но каждая кандидатура в тренерский состав, который предстоит утвердить правлению СБР, была поддержана единогласно.

Биатлон СИЛА

DilanДата: Четверг, 21.05.2009, 09:00 | Сообщение # 6
Рядовой
отправил тебе в личку

Ленька2407Дата: Пятница, 22.05.2009, 09:54 | Сообщение # 7
Рядовой
А у нас солнышко выглянуло, позитивчик smile

StickДата: Понедельник, 25.05.2009, 12:29 | Сообщение # 8
Лейтенант
Биатлон:IBU отказался выдать Чудову второе золото
Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение отказать российской стороне в просьбе наградить Максима Чудова второй золотой медалью чемпионата мира в гонке преследования.

Против этого на заседании исполкома в Зальцбурге проголосовали представители Австрии, Германии, Норвегии, Италии и Южной Кореи, сообщает "Весь Спорт".

Союз биатлонистов России (СБР) представляли исполнительный директор Елена Аникина и судья Арбитражного спортивного суда в Лозанне Франсуа Каррар, бывший генеральный директор Международного олимпийского комитета.

Напомним, что на чемпионате мира в корейском Пхенчхане СБР направил официальный запрос в IBU в связи с ненадлежащим проведением и организацией гонки преследования, в которой победитель норвежец Уле-Эйнар Бьорндален нарушил правила прохождения дистанции.

Жюри соревнований, рассмотревшее протест российской команды сразу после гонки, приняло решение признать финишировавшего вторым Чудова победителем, однако апелляционная комиссия оставила результаты гонки в силе. Согласно Конституции IBU, решение апелляционного жюри является окончательным и не подлежит обжалованию, поэтому СБР предложил IBU наградить российского биатлониста второй золотой медалью.

Добавлено (25.05.2009, 12:29)
Михаил Прохоров: "Наши позиции в Международном союзе биатлонистов сегодня очень слабы"
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров, комментируя результаты прошедшего 24 мая в Зальцбурге заседания Исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) отметил, что «на сегодняшний день наше представительство в этой организации и наши позиции очень слабы».

По словам М. Прохорова, вопрос «Чудова-Бьорндалена, который рассматривался на заседании Исполкома IBU, с юридической точки зрения абсолютно очевиден и прозрачен. «К тому же, мы предложили IBU компромиссное решение, продемонстрировав наше желание действовать в духе сотрудничества, а не конфронтации. Но, к сожалению, не были услышаны», - сказал он.

«Я связываю это с тем, что сейчас нашему представителю в Исполкоме IBU Александру Ивановичу Тихонову не хватает аппаратного веса, и поэтому он не может в полной мере отстаивать наши интересы» - отметил президент СБР.

«Надеюсь, что на ближайшем Конгрессе IBU, который пройдет в следующем году в Санкт-Петербурге, мы сможем усилить наши позиции в мировом биатлонном сообществе», - сказал М. Прохоров.

Биатлон СИЛА

KriotiffДата: Понедельник, 25.05.2009, 15:06 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Quote (Stick)
Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение отказать российской стороне в просьбе наградить Максима Чудова второй золотой медалью чемпионата мира в гонке преследования.

Уррродыыыыыыыыыыыыыыы killed
Quote (Stick)
По словам М. Прохорова, вопрос «Чудова-Бьорндалена, который рассматривался на заседании Исполкома IBU, с юридической точки зрения абсолютно очевиден и прозрачен. «К тому же, мы предложили IBU компромиссное решение, продемонстрировав наше желание действовать в духе сотрудничества, а не конфронтации. Но, к сожалению, не были услышаны», - сказал он.

angry
Quote (Stick)
«Надеюсь, что на ближайшем Конгрессе IBU, который пройдет в следующем году в Санкт-Петербурге, мы сможем усилить наши позиции в мировом биатлонном сообществе», - сказал М. Прохоров.

И когда этот Конгресс?

StickДата: Вторник, 26.05.2009, 00:02 | Сообщение # 10
Лейтенант
СБР получил официальное решение Исполкома IBU по делу Максима Чудова
Сегодня, 25 мая, Международный союз биталонистов (IBU) проинформировал Союз биатлонистов России (СБР) о решении Исполкома IBU по делу Максима Чудова. В письме за подписью Генерального секретаря IBU Николь Реш сообщается, что решение апелляционного жюри Чемпионата мира от 15 февраля 2009 г. остается в силе и второй золотой медали вручено не будет.

По информации IBU, в ответ на запрос СБР и Максима Чудова о награждении его второй золотой медалью за гонку преследования на 12,5 км, поступивший в IBU 6 марта 2009 г., Исполком IBU провел 23-24 мая заседание, посвященное этому вопросу.

23 мая на Исполкоме IBU были заслушаны технический делагат IBU на Чемпионате мира, Норберт Байер и директор трассы Франц Бергер. На следующий день, 24 мая, от имени М. Чудова был заслушан юридический представитель СБР Франсуа Каррар, присутствовавший на заседании вместе с исполнительным директором СБР Еленой Аникиной.

В своем заявлении на заседании представители СБР заявили, что официальные результаты гонки преследования должны остаться без изменений, однако М.Чудов должен быть награжден второй золотой медалью.

Проведя обсуждение и детально рассмотрев этот вопрос, Исполком IBU постановил оставить в силе решение апелляционного жюри Чемпионата мира и не вручать вторую золотую медаль.

Биатлон СИЛА

velosipДата: Воскресенье, 31.05.2009, 20:48 | Сообщение # 11
Рядовой
Я чет запутался sad

TarattutaДата: Четверг, 18.06.2009, 19:28 | Сообщение # 12
Рядовой
админ парень недалекий, если завел форум на укозе

PancamoДата: Пятница, 19.06.2009, 19:31 | Сообщение # 13
Рядовой
забаньте этого умника

KriotiffДата: Четверг, 26.11.2009, 09:24 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Чудов пропустит чемпионат мира по летнему биатлону в Оберхофе

Трехкратный чемпион мира Максим Чудов не будет выступать на чемпионате мира по летнему биатлону в Оберхофе (21-27 сентября).

«Я действительно раньше выступал на чемпионатах мира по летнему биатлону, но каждый раз на это были веские причины. В 2006 году чемпионат проходил в родной Уфе. В 2007-м меня пригласили организаторы в Эстонии, и это в принципе не ломало тренировочные планы.

В этот раз все по-другому. Хотя оргкомитет Оберхофа выходил на меня, но я отказался. Поехать в Германию – значит полностью сломать расписание. А год-то – олимпийский, рисковать не хочется. Я выступлю на чемпионате России в Уфе, который пройдет в эти же сроки», – цитирует Чудова «Весь спорт».

Добавлено (12.08.2009, 09:01)
Черезов, Круглов, Булыгина и Неупокоева выступят на чемпионате мира по летнему биатлону

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов сообщил, что на чемпионате мира по летнему биатлону выступят Иван Черезов, Николай Круглов, Анна Булыгина и Оксана Неупокоева.

«На чемпионате мира по летнему биатлону в Оберхофе выступят по шесть человек в мужской и женской сборных России. Четыре человека будут отбираться по очкам и два останутся на усмотрение тренерского совета.

Посовещавшись с Владимиром Аликиным и Александром Селифоновым, мы определили четырех человек из главной команды – это Иван Черезов, Николай Круглов, Анна Булыгина и Оксана Неупокоева. Остальные будут отобраны на втором этапе Кубка IBU в Острове 28-30 августа», – приводит слова Барнашова «Весь спорт».

Чемпионат мира по летнему биатлону пройдет в Оберхофе (Германия) с 21 по 27 сентября.

Добавлено (12.08.2009, 09:11)
Ахатова, Юрьева и Ярошенко дисквалифицированы на два года
Независимая антидопинговая комиссия IBU признала российских биатлонистов Екатерину Юрьеву, Альбину Ахатову и Дмитрия Ярошенко виновными в нарушении статьи 1.2.2 антидопинговых правил IBU.

У спортсменов был обнаружен рекомбинантный эритропоэтин. Ахатова, Юрьева и Ярошенко дисквалифицированы на два года каждый. Отстранение Ярошенко начнется с 3 декабря 2008 года, Юрьевой – с 4 декабря, Ахатовой – с 5 декабря, .

Спортсмены имеют право опротестовать решение в Арбитражном суде IBU или обратиться напрямую в Спортивный арбитражный суд (CAS) при наличии согласия как со стороны IBU, так и со стороны спортсменов.

Апелляция должна быть подана в течение 21 дня после получения настоящего решения, сообщает официальный сайт IBU.

Биатлонисты по новым правилам WADA пропустят не только Олимпиаду в Ванкувере, но и Сочи-2014.

Добавлено (12.08.2009, 21:26)
Ахатова, Юрьева и Ярошенко опротестуют решение Антидопинговой комиссии в Арбитражном суде IBU
Российские биатлонисты – олимпийская чемпионка Альбина Ахатова (на фото), чемпионы мира Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко, которые вчера, 11 августа, решением Антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) были дисквалифицированы на два года за употребление запрещенных препаратов, опротестуют этот вердикт в Арбитражном суде IBU. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил высокопоставленный источник в Союзе биатлонистов России (СБР).

«На все решения Антидопинговой комиссии существуют два уровня апелляционных инстанций, - отметил источник в СБР. – Первый уровень – это Арбитражный суд IBU. Если решение Арбитражного суда не устраивает одну из сторон, она вправе обратиться в апелляционную инстанцию второго и последнего уровня – Международный арбитражный спортивный суд (CAS) в Лозанне. Но есть один маленький нюанс. Две стороны могут подписать так называемое «дополнительное соглашение» - тогда дело сразу будет передано в CAS, без промежуточных разбирательств в Арбитражном суде IBU. Так вот, наши биатлонисты не планируют просить IBU о подписании дополнительного соглашения. Иными словами, сначала они опротестуют решение Антидопинговой комиссии в Арбитражном суде IBU».

Источник в СБР также добавил, что в течение сегодняшнего дня с этим официальным заявлением от имени спортсменов выступит адвокат Тагир Самокаев, представлявший их интересы в течение всех разбирательств. «В настоящий момент идет согласование отдельных формулировок в этом официальном заявлении», - уточнил источник в СБР.

Добавлено (21.08.2009, 11:13)
Апелляции Ахатовой и Юрьевой будут рассмотрены в Лозанне

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) согласился на рассмотрение апелляций Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой, дисквалифицированных на два года за применение запрещенных препаратов, сразу в Арбитражном спортивном суде Лозанны (CAS), минуя Арбитражный суд IBU. "17 августа CAS проинформировал IBU о ходатайстве двух из трех российских биатлонистов, на которых был наложен запрет на участие в соревнованиях под эгидой IBU, Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой, рассмотреть апелляции на решения независимой Антидопинговой комиссии IBU от 11 августа сразу в CAS, - сообщили агентству "Весь спорт" в пресс-службе IBU. - Исполком IBU выразил свое согласие c ходатайствами биатлонистов Юрьевой и Ахатовой. Таким образом, будет пропущен внутренний этап - Арбитражный суд IBU, и процесс укоротится".

- Я думаю, что это решение можно назвать оптимальным как для спортсменов, так и для IBU, - подчеркнул адвокат биатлонисток Тагир Самакаев. – Мы постарались убедить общественность и IBU, что скорейшее рассмотрение дела в CAS – в интересах обеих заинтересованных сторон. Удовлетворен, что к нам прислушались. Теперь все наши надежды связаны с рассмотрение этого дела в CAS. Уверен, оно пройдет объективно и, учитывая недавнее дело российских легкоатлеток, достаточно оперативно. Во всяком случае мы запросили ускоренную процедуру рассмотрения наших дел. С этого дня мы начинаем предметно готовиться к слушаниям и следить за циркулярами CAS. Как я уже не раз говорил, у нас есть аргументы, которые позволяют идти в суд с оптимизмом. На сегодняшний день апелляции подали только Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева. В ближайшее время мы планируем встретиться и с Дмитрием Ярошенко, чтобы принять окончательное решение по возможной подаче его апелляции.

Добавлено (05.09.2009, 22:10)
Слушания по апелляциям Ахатовой и Юрьевой могут начаться в Спортивном арбитражном суде 15 октября

Тагир Самакаев, адвокат российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой, в разговоре с корреспондентом Sports.ru Александром Черновым сообщил, что рассмотрение апелляций может начаться в Спортивном арбитражном суде (CAS) г. Лозанны 15 октября.
«По предварительным данным, слушания могут начаться примерно 15 октября. Все будет зависеть от исполнения сторонами и CAS процедурных вопросов – согласования и прочей формалистики. Учитывая, что движение уже началось и пошли сроки для сторон, то 15 октября – вполне реальная дата слушаний. Плюс-минус несколько дней, может, неделя или чуть больше. Все необходимые бумаги, так называемое апелляционное досье, мы подготовили и отправили. Где-то к концу сентября ответ должен дать IBU.

Думаю, что сами слушания займут день или два. Будем просить, чтобы результативная часть решения была вынесена как можно раньше. О том, как проходил процесс, можно будет рассказать уже после суда. Сейчас же говорить о подробностях апелляции преждевременно», – рассказал Самакаев Sports.ru.

Источник: www.sports.ru

Добавлено (18.09.2009, 09:19)
Все решится в октябре

Арбитражный спортивный суд (CAS) в Лозанне утвердил датой рассмотрения апелляций российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой на решения Антидопинговой комиссии IBU о двухлетней дисквалификации 15 октября.

«Подавая от имени Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой апелляции в CAS, мы просили, чтобы рассмотрение дел состоялось как можно быстрее, - заявил адвокат Тагир Самакаев в интервью агентству спортивной информации «Весь спорт». - С таким расчетом, чтобы при положительном решении (то есть, полном оправдании моих доверительниц) они смогли полноценно подготовиться и успешно выступить на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. Нам пообещали, что решение будет объявлено до конца октября - то есть, до 31 октября. Недавно мы получили из CAS сообщение, что рассмотрение дел Ахатовой и Юрьевой состоится 15 октября в штаб-квартире CAS в Лозанне. Эта дата была согласована с нами и с IBU и утверждена CAS. Надеюсь, что ничего не изменится. К сожалению, опыт участия в деле семи российских легкоатлеток, обвиненных в подмене допинг-проб, показал, что сроки слушаний могут меняться. Я не исключаю изменения назначенной даты 15 октября, хотя очень надеюсь, что этого не произойдет».

Агентству «Весь спорт» стало также известно, что CAS утвердил арбитров, которые будут рассматривать апелляции Ахатовой и Юрьевой. Российская сторона выбрала арбитром Барака Эфраима (Тель-Авив, Израиль). Участием в каких-либо допинговых делах он неизвестен. А вот IBU остановил выбор на легендарном (во всяком случае, для России) немецком юристе Дирке-Райнере Мартенсе, который был участником уже почти ста слушаний в CAS (в том числе, в составе временной выездной группы CAS на Олимпийских играх 2000, 2002, 2004, 2006 и 2008 годов). Он участвовал в слушаниях дел Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой (Россия), Алины Кабаевой и Ирины Чащиной (Россия), а также Кайсы Варис (Финляндия). В итоге Лазутину с Даниловой и Кабаеву с Чащиной дисквалифицировали на два года, а Варис отменили пожизненную дисквалификацию - причем, на основании специальной оговорки в деле Кабаевой и Чащиной, адвокатом которых был Тагир Самакаев.

Председателем скамьи арбитров CAS назначил опытнейшего Ричарда Макларена, канадского юриста, в настоящее время практикующего в Лондоне. В составе временной выездной группы CAS он работал на Олимпийских играх 1998, 2000, 2004, 2006 и 2008 годов (в 2002-м был запасным арбитром). Участвовал в CAS во многих громких допинговых разбирательствах, среди которых стоит выделить дела Дитера Бауманна (Германия), Микаэла Мелинте (Румыния), Йохана Мюлегга (Испания) , Петра Корды (Чехия), Клаудии Полл (Коста-Рика) и Брагимы Буллами (Марокко).

Добавлено (26.11.2009, 09:24)
Медведцева должна IBU более 9 тысяч евро

Российская стреляющая лыжница Ольга Медведцева должна вернуть Международному союзу биатлонистов 9200 евро, сообщает «Весь спорт». Анна Булыгина — 6100, Светлана Слепцова — 6000, а Ольга Зайцева — 5100.

Напомним, спортсменки не будут допущены до участия в Кубке мира, пока не вернут IBU все призовые за эстафетные гонки прошлого сезона, в которых принимали участие дисквалифицированные за употребление допинга Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева.

LoveNeunerДата: Вторник, 18.05.2010, 02:03 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Ольга Зайцева: «Все федерации, наверное, биатлонистам завидуют»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева рассказала, какой рубеж самый важный, и почему никогда бы не последовала примеру Анастасии Кузьминой.

О том, как можно оценить прошедший сезон: «Всегда мечтала об индивидуальной медали на Олимпиаде. Медаль я завоевала, для меня это серебро в масс-старте очень дорого. На 10 баллов сезоном довольна. Сделали все возможное, практически все выполняли. Может быть, немного перехотели. Наверное, могли и больше медалей завоевать».

О медали в масс-старте: «Ситуация была непростая: все опустили руки. На Олимпиаде ничего не получалось. Но я всегда говорю: «Если думаешь, что все плохо, то обязательно будет хорошо». Расслабились, отпустили все «хотения» и получилось. Могла выиграть золото, но сил догнать Нойнер не было».

О тактике: «Последний рубеж – самый важный. Если отстреляешься чисто, то будешь близко к призам. Но сейчас – надо учитывать – почти все научились быстро бегать и стрелять. Нет такого, как раньше: стрельнул три мимо и претендуешь на победу».

О допинг-скандале: «В прошлом году было всем тяжело и грустно. Но когда страсти поутихли, то ничего особенного не происходило. Сейчас уже все нормально – восстановились отношения. Как говорится, со всеми бывает».

О деньгах Прохорова: «У нас поднялся биатлон. В этом сезоне никаких проблем не было. Все исполнялось, все покупалось: перелеты, расселение. Все было сделано для нас, чтобы получился хороший результат. В принципе, все федерации, наверное, нам завидуют».

О премиальных: «Да, заработали денежку. Сейчас СМИ подсчитывают... Наверное, на простой работе столько не платят. Но это мизер по сравнению с тем, что получают футболисты или представители других командных видов спорта. Но для нас это нормально. Это достойная награда за тот труд, за потраченную молодость. Говорят, я самая богатая вернулась с Олимпиады. Очень приятно слышать!»

О выступлении за Словакию: «Когда я вышла замуж, ходили разговоры… Но у меня никаких контактов с иностранцами не было. Сразу сказала, что менять страну не буду. Буду бегать за Россию! Я свою страну люблю – для меня было бы дико приезжать в Москву по визе или еще как-то».

О том, как быть мамой и успешной спортсменкой: «Это благодаря моим родным – семье мужа, моей семье. Они помогают, и я им полностью доверяю. Сын Сашенька зимой 5 месяцев был с родителями мужа. Сейчас он со мной и моей мамой. Я сильно переживаю, когда не с ним. Он в основном видит маму по телевизору, катающейся на лыжах. Хочется каждую минутку находиться рядом», – рассказала Зайцева в эфире телеканала «Россия 24».

Добавлено (18.05.2010, 02:03)
Александр Тихонов: «Приглашение норвежского тренера – пощечина российскому биатлону»

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов отрицательно относится к приглашению норвежского тренера по лыжной подготовке.

«По-моему, это пощечина российскому биатлону, у которого самые серьезные и великие традиции. Вот мое мнение, больше никакого. Развалят до конца, как и любую другую отрасль.

По сей день нет ни списка тренеров, ни спортсменов. Национальной команды на сегодня не существует. Хотя раньше в это время мы уже приступали к работе», – сказал Тихонов в эфире радио «Спорт».

Добавлено (18.05.2010, 02:03)
Екатерина Юрьева: «Все начинается с нуля, никто на наши имена смотреть не будет»

Чемпионка мира 2008 года Екатерина Юрьева прокомментировала решение Швейцарского федерального трибунала и рассказала о самостоятельной подготовке к сезону.

«С одной стороны, решение трибунала было ожидаемым, с другой – надежда все-таки была. Адвокаты говорили, что это специфическое дело, да и вместо трех судей в коллегии работало пять. Соответственно, это внушало оптимизм, но, к сожалению, он не оправдался.

Мы разговаривали с Сергеем Кущенко, и он сказал работать дальше, все. В принципе, у меня уже есть краткий план подготовки, к сожалению, самостоятельной. И Кущенко сказал, что возвращение в сборной будет зависеть от наших результатов. По сути, никто не будет смотреть на имена, все начинается с нуля», – рассказала Юрьева в эфире телеканала «Россия 2».

Форум » Общий раздел » Биатлон » Сборная России (О российской биатлонной и команде.)
Страница 1 из 41234»
Поиск: